北京展团网会展资讯| 服务配套|

首页 » 北京 » 服务配套 » 正文

以技术创新提升整体水平 中国国际设施农业展3月北京举行

发布日期:2014-04-10 10:11

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

       2014年3月31—4月2日,第二届中国(北京)国际设施农业及园艺资材展览会在北京•国家会议中心举行。本届展会由中国农科院、农业部设计规划研究院、北京市农村工作委员会、北京市农业局支持,中国园艺学会、中国作物学会、中国农业工程学会、中国植物营养与肥料学会与振威展览联合主办,甘肃大禹节水集团股份有限公司为一级协办单位。
       本次展会涵盖节水灌溉、温室园艺资材、信息化农业等领域,吸引了来自全球30多个国家的400余家企业参展,展出面积12000平米。展会汇集美国、德国、以色列三大国家展团。国家展团的出现,为国内企业带来了最新农业生产技术和创新性产品,架构起更为广阔的国际合作空间,在互利共赢基础上加强与企业间的技术交流与推广、共同研发新产品、借助中国设施农业展这个专业服务平台,与中国农业领军企业一起全面助力温室智能控制等新兴产业的发展,提高中国农业国际竞争力。
       全国农业技术推广服务中心首席专家张真和表示,发展设施农业,对于实现我国有限耕地资源的利益最大化,加快推进现代农业发展、农业高效建设具有重要意义,将有效缓解人多地少、土地资源严重短缺等资源束缚,是传统农业向现代农业转变的必然选择。
       设施农业作为现代农业的一种重要形式,通过集中土地、资金、技术和劳动力等要素,形成了以资金密集、技术密集和劳动力密集为主要特征的集约型、高效型产业。专家指出,目前我国设施农业已进入蓬勃而稳定的发展时期。在设施农业技术方面,应进一步研发推广适合于我国国情的温室(棚)结构及其配套设施、提高机械化作业水平,加大对环境污染清理和控制装备、农产品冷藏保鲜设备的推广应用。
       本次展会参观采购的专业群体遍及全国。仅北京14个市辖区,就有近200个乡镇农业机构组团到展会现场参观采购。同时,来自新疆、河南、河北山东浙江等省市的种植大户也陆续抵达展会现场。新疆生产建设兵团14个师农业相关负责人将在展会现场参观采购。
   专家指出,近年来,以色列、荷兰等国在设施农业中研究和生产方面已达到很高水平。我国以塑料大棚和日光温室为主体的设施农业正迅速发展,但与国外相比,技术整体创新不够,在温室设计和制造等关键环节,我国拥有自主知识产权的技术还较少。同时,结构不合理、环境调控能力差、土地利用率低等问题也制约了其发展。因此,迫切需要技术改进提高整体水平。作为北京设施农业展期间最重要的活动之一,第二届中国设施园艺产业发展峰会吸引了众多业内知名企业。中国农科院、中国园艺学会及相关国际行业组织负责人将在论坛共同研讨温室设施、灌溉设备、园艺产品创新与应用等议题,并将对农业政策和市场投资方面的机遇与挑战进行重点解析。
       中国园艺协会相关负责人表示,设施农业是科技创新与生产实践相结合的产物,通过改变农业生长环境,充分发挥其生物潜能,实现其提高单产、保证质量、提高抵御自然灾害能力和满足市场需求的功能,已成为国民“菜篮子”工程的有效保障。第三届中国(北京)国际设施农业及园艺资材展览会将于2015年4月27日-29日继续在北京举行。
 
关注展会、会议节庆、展销会、会展服务、扫描展团网微信二维码,天下展会全知晓。 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员